当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

主动迎接审核评估,扎实开展自评自建

发布时间:2024-06-05   阅读:[]

为扎实推进迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,体育学院于6月3日下午4:30在体育馆五楼会议室召开了全体教职工大会,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行了深入宣传和工作落实。

体育学院副院长邱丹首先讲解了审核评估的重要意义、主线和重点、突出特点、目标、专家工作方式、整体工作要求,使老师们加强学习,深刻理解审核评估指标内涵;同时,从学院领导层面、教学管理层面、教师层面、学生工作层面讲解如何开展自评自建,以及从材料的收集和整理要求及建议,学院深度访谈准备,加强师生培训,为座谈、访谈作足准备方面强调工作细节开展有效的体育学院自评自建工作。特别强调了以下八个部分内容:1.课堂教学过关工作;2.宣传和座谈会工作;3.长期工作要求和纪律;4.做好线上评估材料工作;5.线上听课看课准备;6.评估访谈工作;7.评估考察走访工作8.线下评估工作。之后,对邱丹对上周预评估进行线上调阅教学材料的情况做了反馈,同时对调阅材料工作的工作流程、格式要求和内容要求做了具体说明,进一步规范了体育学院在本科教育教学评估线上考察期间材料调阅工作。

体育学院书记王骞对全体教师在教学及实践训练中的规范和意识形态问题做了特别强调,王书记提醒教师时刻注意自己的言行,做到言行合一,立德树人。

体育学院院长尚岩通过学生在学习中存在的问题对教师提出了进一步的工作要求,要求教师以学生为中心,时刻关注学生动态,及时给予关注和沟通。

体育学院副书记郝宇对学生工作的开展进行了安排和部署,要求全方位切实做好迎评促建,持续改进。

全体教师经过此次培训,不但加深了对审核评估的认识,同时更加明确了完善教学工作的方向,进一步统一思想、提高站位、认真落实立德树人。