体育学院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-02-15   阅读:[]

体育学院召开毕业生就业工作推进会

2月13日体育学院组织召开了2023届毕业生就业工作线上推进会,党总支副书记尚岩、学工办辅导员毕业班班主任参会,会议由党总支副书记尚岩主持。

会上,尚岩传达了教育部和教育厅对做好2023届高校毕业生就业创业工作相关会议精神对学校寒假就业工作推进会提出的八项工作要求三个下功夫和五个工作部署进行了认真学习。

尚岩从当前就业形势以及求职存在的困难对我院2023届毕业生的就业情况进行了分析他表示,体育类企业前期受疫情影响经营困难,大多相关企业暂缓了招聘计划,综合考虑到相关教师招聘考试的难度和时间线较长,希望老师们充分发挥专业指导作用根据学生就业心态调整工作做法,引导学生树立“先就业再择业”的就业观念

尚岩对学院下一阶段就业任务提出五点要求:一是要加强体育教师招考的辅导力度,有针对性的举办专题讲座;二是要多途径开展访企拓岗行动,加强与体育相关行业单位的联系,增加岗位供给;三是要举办征兵专题宣传活动,鼓励毕业生参军入伍;四是要利用好中考改革这个契机,抓住中考体育培训行业相关就业渠道;五是要开展好导师就业帮扶制度,重点摸排就业困难学生,做到精准指导、有效帮扶。

上一条:我院学生张良参加2023年全国青少年足球比赛裁判工作