第二届体育文化节之心理健康素质拓展活动圆满结束

发布时间:2023-11-10   阅读:[]

1月2日至4日,由我校心理咨询中心与体育学院联合主办的第二届体育文化节之“以体育人 强心健体”心理健康素质拓展活动在青山校区和九原校区成功举行。此次活动旨在涵养阳光健康、拼搏向上的校园文化,培养积极乐观、坚韧不拔的心理品质,充分发挥全员育人、全方位育人的功能。

来自16个二级学院的近500名同学积极参与了此次活动,通过一系列富有挑战性和趣味性的活动环节,同学们在磨炼意志品质的同时,也培养了拼搏进取精神和团结协作意识,全面提升了身心健康水平。

本次活动共设立了五个环节,包括“一圈到底”、“同心共济赛龙舟”、“巨人脚步”、“超级大回旋”和“动力绳圈”。每个环节都充满了挑战与乐趣,不仅考验同学们的体能,也锻炼了他们的团队协作能力。

通过这次活动,同学们不仅锻炼了身体、提升了心理素质,还增强了团队协作意识和集体荣誉感。这对于培养德智体美劳全面发展的优秀人才,营造阳光健康、拼搏向上的校园文化氛围具有重要意义。

在活动结束后,许多参与的同学纷纷表示此次拓展活动让他们收获颇丰。一位来自体育学院的同学表示:“这次活动让我深刻体会到了团队协作的力量,每个环节都需要我们互相配合、齐心协力才能完成任务。同时,也让我更加了解了自己的潜能和不足之处。”

心理咨询中心主任在接受采访时也表示:这次活动很好地体现了“以体强心”的目标,是我校推动“五育并举”全方位促进学生心理健康的重要内容之一。活动的开展不仅使同学们身心方面得到了锻炼和提升,也帮助他们更好地认识自己,悦纳自己,增强团队意识。今后,我们将继续举办此类活动,推动“五育并举”全面落地,为学生的健康成长提供更多支持。

此外,值得一提的是,本次活动也为各学院之间搭建了一个良好的交流平台。在紧张激烈的比赛中,同学们结识了新朋友、增进了彼此之间的了解和友谊。这对于构建和谐校园、促进各学院之间的合作具有积极意义。

“以体育人 强心健体”心理健康素质拓展活动的成功举办为同学们提供了一个展示自我、锻炼身心、增进友谊的平台。通过这次活动,大家收获了宝贵的经验和教训同时也为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。

上一条:2023年包头师范学院第二届体育文化节—乒乓球比赛圆满结束
下一条:2023年包头师范学院第二届体育文化节校园排球赛圆满结束