当前位置: 网站首页 >> 运动竞赛 >> 正文

我校在自治区第十二届大学生运动会上取得佳绩

发布时间:2023-07-25   阅读:[]

凝聚奋进的磅礴力量,绽放激昂的青春斗志。7月16日,内蒙古自治区第十二届大学生运动会在内蒙古财经大学闭幕。本届大运会于5月10日正式开赛,分两个阶段进行,至7月16日顺利完赛。我校共有194名运动员参加此次赛事,角逐足球、篮球、排球、田径、乒乓球、羽毛球、网球、啦啦操八个大项的比赛。

最终取得本科超级组团体总分第五名,本科校园组团体总分第十一名。啦啦操比赛获本科超级组团体总分第一名,刘婉婷、郭雅清等8名同学获本科超级组八人有氧第一名,刘文佳、曹博旭获本科超级组双人花球第二名,石皓岩、刘文佳等13名同学获集体花球第三名。网球获本科超级组男子双打亚军,混合双打第四名,女子团体第五名,男子团体第六名。田径贾薇同学获超级组女子七项全能第二名、刘新月获第三名。羽毛球获超级组男子团体第三名 、女子团体第三名,超级组混双第三名、女双第三名。排球获超级男子组第六名、校园女子组第六名。乒乓球获校园组女子团体第六名。

我校在此次大运会中的优异表现,离不开学校长期以来对体育事业的高度重视和大力支持。学院将坚持立德树人根本任务,全面落实“五育并举”要求,深化体育教学改革,不断提升体育竞技水平,为培养更多优秀的体育人才和全面发展的优秀人才作出更大的贡献。