当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

体育学院召开师范类专业认证工作培训会

发布时间:2024-04-19   阅读:[]

体育学院召开师范类专业认证工作培训会

为全面深入推进体育学院师范专业认证工作,加强师范类专业内涵建设,418日下午,体育学院特邀首都体育学院岳新坡教授对体育学院的全体教师进行专业指导。岳教授以“认证视域下课程目标研制的底层逻辑、达成评价及撰写范式”为题展开讲解。从师范类专业认证的底线和主线出发,结合2023年认证新要求,紧扣认证标准,聚焦认证工作过程中关注点,从专家考查的角度,产出导向的“反向设计”、能力导向的“正向施工”,认证组织的工作要点等内容做了系统解读。

此次培训结合我院教学实际,主题突出、内容务实、理论与实操相结合、指导性强,学院教师更加清晰地理解了OBE理念下教学大纲如何设计、课程目标达成度如何评价,同时也明确了教学方法、考核方式等如何更好地支撑课程目标,提升学校的教育教学质量。会后,岳教授对我院的教学材料进行了指导和评价,并提出了专业的改进建议。(体育学院)

上一条:体育学院召开2020-2024级学生学业预警和指导会议