当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

迎评自查自纠,体育学院开展新一轮大纲修订工作

发布时间:2024-05-29   阅读:[]

为迎接审核评估,进一步深化课程建设,提升人才培养质量,我院全面启动23版课程教学大纲再修订工作。5月28日下午,体育学院在体育馆一楼会议室组织开展课程教学大纲问题反馈及修订意见会。会议由副院长邱丹主持,各系部主任和教研室主任参加了会议。

为进一步落实人才培养方案、执行课程计划、支撑培养目标和毕业要求,有效促进专业建设与教学改革,学院积极组织专任教师开展2023版课程教学大纲修订工作。此次会议针对教学大纲目前查摆出来的问题进行研讨,制定修订方案。

通过会议研讨和案例分析,学院各专业进一步理解课程教学大纲设计及优化方法、梳理培养目标、毕业要求指标点以及课程目标、教学内容及课时安排、课程考核评价、课程教学方法之间的相互支撑关系。抽取优秀课程教学大纲参考模板供全院学习。进一步落实课程支撑人才培养目标,以评促建,持续改进,切实提升学院各专业建设能力和人才培养质量。