体育学院开展“乡村振兴 强国有我”主题党日活动

发布时间:2023-09-25   阅读:[]

9月23日,体育学院赴固阳县怀朔镇白灵淖村组织开展了“乡村振兴 强国有我”主题党日活动,学院教师党员、学生党员代表和部分党外人士参加了此次活动。

同志们先后来到芪林鸡舍、光伏发电场、泥塑民俗馆、秋收现场进行了参观,在白灵淖党群服务中心看望慰问了我校驻村干部,并与村委领导进行了深入交流。通过参观学习和交流,让师生们看到了产业发展给农村带来的巨大变化,更深刻认识到了产业发展对乡村振兴的巨大推动作用。在民俗馆,老同志们追忆着一幕幕过往生活场景,同学们交流体会着民族团结一家亲。在秋收现场更是感受到了当地农民们的朴实、勤劳以及他们积极乐观的生活态度。

我们的国家日益繁荣昌盛,随着新农村建设的步伐,现在的乡村发生了巨大变化,这是党领导我们一代又一代人努力的结果,需要我们不忘初心、牢记使命,在乡村振兴的火热实践中贡献自己的力量。体育学院党总支将充分党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,贯彻落实好新时代党的教育方针,牢记为党育人为国育才的使命任务,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。