体育学院举办师范专业认证专题辅导讲座

发布时间:2023-10-25   阅读:[]

为进一步做好师范专业认证工作,1020日,体育学院邀请盐城师范学院体育学院院长戴俊教授,为我院全体教师进行了培训指导。戴俊教授作了题为“基于专业认证的体育教师教学改革的理论与实践”的专题辅导讲座,体育学院院长车志宏主持讲座,学院全体教职工聆听了此次讲座。

戴俊教授从专业认证理念、教学理念突破、教学模式优化、教学内容整合、教学评价革新以及教学观念转变六个方面,就如何做好师范专业认证不断提升人才培养质量进行了详细阐述。讲座中戴俊教授与我院教师进行了深入的互动交流,老师们踊跃提问,现场气氛非常活跃。此次辅导讲座进一步开阔了我院教师对于师范类专业认证和学科专业建设的认知,为下一步师范专业认证工作的开展提供了很好的推进思路。

专家简介:

戴俊,,三级教授,“社会体育指导与管理”、“体育教育”国家一流专业建设点负责人,《体育社会学》国家一流课程负责人。中国高等教育学会体育专业委员会常务理事,江苏省体育科学学会常务理事,盐城市体育科学学会理事长。近年来先后主持国家社科基金1项、江苏省哲学社会科学研究项目重点课题等省部级项目3项、中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划重点课题2项;以第一作者或通讯作者公开发表学术论文30多篇,其中核心期刊20余篇;主编省级重点教材(《体育社会学》《体育法学》)等体育类教材4部;相关研究成果获江苏省优秀教学成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等荣誉。