喜讯|我校师生在2023年内蒙古自治区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动中荣获佳绩

发布时间:2023-11-22   阅读:[]

青春因运动而精彩,人生因运动而升华。为培养新时代高素质、专业化、创新型的体育教师后备人才,搭建体育教育专业学生展示平台,11月17日,自治区教育厅举办2023年全区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动。来自区内12所高校体育教育专业的84名师生代表参加。我校作为比赛承办方为参与活动的师生提供了优质的服务,搭建了学习交流的平台和展示才华的舞台。

11月17日,活动开幕式在我校体育馆举行,校党委委员、副校长马占飞致开幕词。他代表学校热烈欢迎参赛师生的到来,并预祝本次活动取得圆满成功。他说,近年来,包头师范学院积极推进体育教育教学改革,取得了显著的成果,先后获批为自治区社会体育指导员培训基地、自治区体育行业国家职业资格培训基地、自治区足球协会教练员裁判员培训基地。自治区校园足球裁判委员会设置在我校,今年5月,自治区首家地方政府机关和高校共建的包头市全民健身发展研究中心也于包头师范学院挂牌成立。希望大家共同携手共创自治区学校体育教育的美好未来,努力培养更多"扎根祖国大地、发展青少年体质健康"的优秀体育教师,让更多中小学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为社会注入源源不断的活力。

本次活动展示内容包括体能、综合技能、广播体操、说课、教学实践等五部分组成,参加活动的大学生经过前期培训于18日、19日集中两天进行了技能展示“大比拼”,最终产生了综合体能个人奖项男女各8名,说课个人奖6名,教学实践个人奖6名,广播体操团体奖6名和团体总分奖6名。新华网从参赛师生照片特写的角度对活动进行了报道展示。

我校取得了内蒙古自治区团体第1名的优异成绩。广播体操团体荣获二等奖。20级体教二班邬培林同学取得个人说课成绩第1名及女子个人综合技能及体能第3名的好成绩。20级体教三班郝金奋同学在教学实践个人赛中荣获三等奖。21级体教二班卢鹏宇同学在男子个人综合技能及体能展示中取得了第2名的优异成绩。21级体教二班王吉庆同学取得了男子个人综合技能及体能第6名的好成绩。

此次活动是内蒙古自治区深入贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神的具体举措,为全区体育教育专业学生提供了技能展示的平台,有益促进全区高校体育教育教学改革,为自治区培养新时代高素质、专业化新型体育教师后备人才奠定了坚实基础。