体育学院走进青山区特殊教育学校开展主题党、团日活动

发布时间:2023-11-23   阅读:[]

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,11月21日下午,体育学院组织大四实习生、学生党员和青年志愿者共14人在党员教师刘哲、团总支负责人安世洁的带领下到包头市青山区特殊教育学校开展主题党、团日志愿服务活动。

23FB4

同学们先后参观了学校的教学环境、特殊儿童的绘画展、康复训练室等基础设施和孩子们的上课过程,并为孩子们送去了学习用品。

青山区特殊教育学校校长白永飞与同学们进行了座谈,详细介绍了特殊教育学校的发展历程和教学理念。他表示希望让更多人了解到特殊儿童所面临的困难和挑战,同时也传递出社会各界应该更加关注和支持特殊儿童成长的信号。

我院20级学生智博宇(听力障碍)目前在青山区特殊教育学校实习。他表示两个月的实习以来,明白了特殊教育教师这份职业的艰辛与感动,真正体会到做一位特教老师的乐趣。同时作为一名助听器佩戴者,使他对特殊儿童的教育和成长有着更深刻的体验和理解。

通过此次特殊又具有意义的活动,大家对特殊儿童群体和特殊学校教育有了深入的了解,更加感受到特殊儿童需要社会各界的关心和帮助,大家纷纷表示,在今后的生活中将继续关心、关注特殊儿童的教育成长,让孩子们感受到来自社会的温暖与关爱。