体育学院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班

发布时间:2023-12-12   阅读:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于共青团工作的重要指示精神,进一步加强我院共青团基层组织和学生骨干队伍建设,着力培养一批感党恩、听党话、跟党走的新时代有为青年。11月30日至12月3日,我院60名学生骨干参加体育学院第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班。

132D1

培训围绕“感党恩、听党话、跟党走”专题宣讲、综合素质能力提升分享会、交流研讨、参观包头市城市规划馆等方面展开,注重青年学生的思想引领和实践能力的培养,在学思践悟中提升我院学生骨干的政治素养、工作能力、创新思维和综合素质。

通过本次培训,坚定了同学们的马克思主义信仰,对努力成为“政治信仰忠诚、家国情怀深厚、理论功底扎实、综合素质突出”的青年马克思主义者有了深刻理解;培养了同学们的团队协作意识、实践工作能力和责任担当精神。青马学员们纷纷表示,要把培训所学所思运用到以后的学习工作中,奋发有为,争当先进,发挥学生骨干的榜样模范作用,不辜负大好青春年华,不负伟大时代期望,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。