体育学院开展安全教育主题活动

发布时间:2023-12-13   阅读:[]

为深化“一站式”学生社区建设,切实做好安全教育工作,共创平安校园,共同维护校园安全稳定,增强学生安全防范意识和自我防护能力,提高学生应急能力,严防各类安全事故的发生 ,体育学院于12月1日至12月8日期间,开展了安全教育主题活动。

召开工作例会,部署安全教育主题活动。召开班主任、班长工作例会,布置安全教育主题班会的推动工作。要求以网络安全、交通安全、宿舍安全、体育场馆安全、诚信考试教育、其他突发危机情况等多个方面展开,强化学生红线意识、树牢安全理念,强调应对突发事件的重要性,筑牢安全防护墙。

加强教育引导,推动安全教育入脑入心。11月7日党总支副书记尚岩为全体学生召开安全教育大会,对全体同学提出了明确要求,要始终将安全问题放在心上、落在实处,并鼓励大家增进个人能动性,人人争做安全员。各班积极开展安全教育主题班会,确保学生全覆盖。通过安全隐患案例解读、共读学生手册学习校规校纪等形式,为学生筑牢安全底线。对宿舍环境进行自我检查和评价,进而提高寝室安全和卫生状况。

体育学院将定期开展各类安全教育活动,汇聚全院力量,多渠道、多方式维护师生安全和校园稳定,扎实推进“一站式”学生社区建设,为争创平安校园样板高地而不懈努力。

上一条:我校师生在2023年内蒙古自治区大学生、中学生跳绳锦标赛中喜获佳绩
下一条:体育学院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班