访企拓岗促就业,互惠共赢谋新篇——体育学院开展2024届毕业生访企拓岗专项行动

发布时间:2024-03-22   阅读:[]

为进一步了解用人单位对毕业生需求和专业能力素质要求,促进校企合作、强化供需对接,更好地实现2024届毕业生更高质量、更充分就业创业,学院党总支书记王骞,党总支副书记郝宇,体育教育系主任包斯琴巴特尔,社会体育指导与管理系主任谢权以及学工办教师一行,深入内蒙古青北体育发展有限公司和内蒙古麦季体育文化有限公司开展“访企拓岗”促就业专项调研行动。

在实地走访和参观交流过程中,企业负责人详细介绍了企业规模、企业文化、运营模式和人才需求等基本情况,党总支副书记郝宇介绍了学院专业建设、学科优势、人才培养和毕业生的求职需求等,沟通了解我院往届毕业生在企工作情况,并积极向企业推荐我院2024届优秀毕业生。

党总支书记王骞表示,希望与企业在产学融合、实践教学、就业招聘等方面加强合作,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

通过此次对行业企业实地走访交流,学院对体育相关行业的发展和市场状况有了更清晰的认识,学院今后将持续优化教学,为社会输送更多高质量体育人才。