访企拓岗促就业,校企合作谋共赢——体育学院赴呼和浩特开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-04-03   阅读:[]

为进一步搭建校企合作平台,为毕业生挖掘更多就业资源,实现毕业生顺利就业和高质量就业,4月3日,体育学院党总支书记王骞、党总支副书记郝宇,体育教育系主任斯琴巴特尔、学工办负责人安世洁一行前往呼和浩特市大道健身服务有限公司、内蒙古慕西体育文化发展有限公司、内蒙古篮途体育发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

体育学院一行参观了三家公司的场馆设施、校区建设,深入了解三家公司的发展历程、主要业务、企业文化及发展前景。王骞向企业介绍了体育学院的概况、学科专业、毕业生就业等情况,希望通过本次走访可以增进学校与企业之间的了解,推动校企开展就业合作,通过发挥学校优势资源,为企业输送优秀人才、注入新鲜血液。她表示当前正处于2024届毕业生求职的关键时期,学院要了解当前企业对高校毕业生知识、能力、素质的要求,结合企业实际需求,积极优化学科建设、制定人才培养方案,使专业设置更符合社会发展需求。

各企业介绍了本公司经营方式、人才招聘需求以及我校毕业生在企工作情况,并结合企业自身用人需求,对学校人才培养方面提供了建议。校企双方紧扣供需对接、就业育人等领域开展了深入交流,郝宇代表学院与企业签订了“校企合作框架协议”,表达了深化合作、互利共赢的美好愿景。

通过此次访企拓岗专项行动,学校与企业之间的合作得到了进一步加强。下一步,体育学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,拓展岗位资源,为毕业生高质量就业保驾护航。