体育学院召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

发布时间:2024-04-20   阅读:[]

418日下午,学院召开2024届毕业生春学期就业工作第四次推进会,对我院2024届毕业生就业工作进行再强调、再部署、再落实、再推进。学院党总支书记王骞院长尚岩、副书记郝宇副院长邱丹出席会议,各系主任、辅导员、班主任全体教职工参加会议。

会上,郝宇结合学院整体就业数据总结了当前的工作进展,通报了各毕业班截至418日的就业情况郝宇提出四点工作要求,一是提高站位,全体教师要认清就业形式。认识到就业工作关乎学校、学院各专业的发展的重要性二是及时做好学生思想工作,将就业工作融入学生的职业规划与生涯规划之中,引导学生“先就业、再择业”。三是把责任挂在肩上,指导教师、辅导员班主任是就业工作的主要抓手,要切实发挥工作职能,体现职责作用。四是要抓住五月论文答辩的时间,多与学生面对面沟通了解学生就业动态,掌握具体信息。用好学院“校企合作”企业推荐岗位,推动毕业生高质量就业。

学院党总支书记王骞强调在最后的关键时期,学院全员都要参与到就业工作中,形成学院领导班子、系主任、教工党员、辅导员、班主任的联动机制,加强与未就业学生的沟通联系,争取转变就业观念,尽全力促使学院就业率稳中有升、稳中向好。

上一条: 筑牢防线,共度平安假期——体育学院开展安全教育主题大会
下一条:访企拓岗促就业,校企合作谋共赢——体育学院赴呼和浩特开展访企拓岗促就业专项行动