当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

筑牢防线,共度平安假期——体育学院开展安全教育主题大会

发布时间:2024-04-29   阅读:[]

在五一假期即将来临之际,为进一步加强学生安全教育管理,提高学生的安全意识和避险能力,保障学生的人身和财产安全,确保大家度过一个安全、愉快的假期,体育学院于4月29日开展安全教育主题大会

会上重点强调以下点:第一,排查宿舍内安全隐患,务必离校前切断个人电器电源,保存好个人贵重物品。留校学生提高防范意识,宿舍内禁放易燃易爆物品,时刻注意防火防盗,如有问题及时上报。第二,假期回家学生要注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,不在外逗留,及时回家、返校;严禁在江河、湖泊、海滩、水库等处游泳,防止溺水事故的发生。第三,假期有外出旅游计划的学生,应提前将详细计划告知父母,并完全征得父母同意。第,高度重视意识形态安全、网络安全,加强明辨是非能力。此外还提醒学生们要合理规划假期时间,保持积极的心态、加强身体锻炼,度过快乐、充实的假期。

安全无小事,责任重千钧。通过此次活动的开展,进一步提高了学生的安全意识和自我保护能力,有效筑牢了校园安全防线,营造了安全、文明、和谐的校园氛围,助力大家度过安全、快乐、充实的假期。