五一小长假,宿舍安全不放假

发布时间:2024-04-30   阅读:[]

安全责任重于泰山,五一假期来临前夕,为加强我院学生宿舍的安全防范,及时排查安全隐患,4月28日下午体育学院书记王骞、副书记郝宇带队,组织全体辅导员、班主任及学生干部针对体育学院全部学生宿舍进行假前安全检查。

本次检查内容包括宿舍内的安全用电检查和宿舍卫生检查。经检查,宿舍内未发现违规用电设备,但存在充电器无人使用空载的现象、个别宿舍内务卫生需要加强。在检查的同时,郝宇老师要求同学们在离开宿舍时要关闭电源,检查各类开关和电器接头,要自觉树立财产防范意识,防止财物盗窃安全事故的发生,在宿舍内也不要存放大量现金,重要的证件如身份证、银行卡都要妥善保管。

通过这次安全检查引导学生及时发现身边的安全隐患,增强学生安全意识。同时督促学生及时整理内务,营造文明、和谐、整洁的宿舍环境。