体育学院西部计划线上宣讲会圆满落幕

发布时间:2024-05-14   阅读:[]

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。” 体育学院西部计划线上宣讲会圆满落幕。在国家的号召下,体育学院积极响应,为进一步引导和鼓励高校毕业生走向基层、扎根乡村,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴的伟大事业,于5月13日举办了线上西部计划专场宣讲会。

本次宣讲会特别邀请到2023届体育教育专业优秀毕业生张福满作为主讲嘉宾。作为一位正在参与西部计划志愿服务的青年,他用自己的亲身经历和所见所闻,向与会者讲述了在西部、在基层的所见所感和所悟。宣讲会由体育学院团总支负责人安世洁主持。团总支学生会学生骨干、各班团支书以及有志于服务西部的学生们齐聚一堂,共同聆听这场精神的盛宴。

安世洁老师从相关政策和功能定位两个方面出发,介绍了西部计划的基本情况,并结合近几年我院西部计划报考情况,围绕政策支持、考核激励、生活保障等多个角度进行了系统全面的介绍,帮助同学们知政策、明规划、促发展,厘清认知误区,指明努力方向。

张福满学长深情地回顾了自己加入西部计划的初衷与经历。他首先分享了自己选择西部计划时的考量与经验,强调了这份选择背后对国家和社会的深切责任感。接着,他详细地描述了参与西部计划时的生活和工作环境,包括那里的风土人情、工作挑战以及成长与收获。

在谈及西部计划的政策支持时,张福满学长列举并解读了相关政策,强调了这些政策对于西部发展的重要性,同时也表达了自己作为受益者的感激之情。他提到,这些政策不仅为他个人的成长提供了有力支持,也极大地推动了西部地区的教育、经济和社会进步。整个分享过程中,张福满学长的话语逻辑清晰、条理分明,既展现了他对西部计划的深厚情感,也体现了他作为一名参与者的理性思考和对未来的美好展望。

在本次宣讲分享会上,同学们在聆听中感受到了青年榜样的热血与担当,进一步加深了我院学生对西部计划的全面理解,更在他们心中激起了“赴西部建功立业,扎基层锤炼真金”的豪情壮志。

此外,宣讲会还通过互动交流的方式,让与会者与主讲嘉宾进行了深入的探讨和交流。大家纷纷表示,通过这次宣讲会,不仅加深了对西部计划的认识和理解,更加坚定了投身西部、服务基层的决心和信心。

展望未来,体育学院团总支将坚定不移地贯彻落实西部计划的各项部署,积极响应党和国家的号召,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全力做好西部计划的宣传和招募工作。我们期待并相信,在不久的将来,会有更多满怀激情的青年学子,怀揣着理想抱负,踏上西部的热土,用青春和热血书写属于新时代的壮丽篇章,为祖国的发展和繁荣贡献自己的力量。

上一条:我院举办“大学生就业引航计划”之呼和浩特市大道健身服务有限公司就业宣讲活动